dhd
INTERVIEW
© RussianUK. Alll rights reserved Tel: 0208 445 6465
HOME HOME Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать Читать
Самая британская русская группа Группа   «Мумий   Тролль»,   появившаяся   в   далеком   Владивостоке   на излете    века    XX-го,    сегодня    вполне    заслуженно    могла    бы    уже почивать   себе   на   лаврах,   давая   редкие   концерты   или   появляться   в эфире   федеральных   российских   каналов   в   статусе   «легенд».   Но оставим   статусы   и   лавры   ленивым,   а   неутомимые   дальневосточные романтики    во    главе    с    Ильей    Лагутенко    снова    отправляются    в большое музыкальное путешествие.
ТУРИЗМ – ЭТО НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ Великобритания, как показывает статистика, не самая популярная для отдыха страна среди россиян. В прошлом году всего 7% из всех выезжающих из России по туристическим визам посетили этот «остров», то есть примерно четверть миллиона человек, что не позволило России войти даже в десятку тех стран, из которых сюда направляются самые большие потоки путешественников.
Зак Голдсмит: “ …самое главное, что нужно Лондону, это побольше самостоятельности.”                                                          Мое интервью с Заком Голдсмитом, кандидатом в мэры Лондона от Консервативной партии, специально для журнала RussianUK, было назначено в отеле Миллениум в Лондоне, где проходил прием для европейцев, организованный в честь Зака. Это было не первое интервью, которое я брала у него. Тогда, ровно шесть лет назад, я очень волновалась перед первой встречей с ним, и решительно настраивала себя ни в коем случае не поддаваться его чарам. Это было в 2010 году перед выборами в Парламент.   Читать все интервью
BREXIT: мнения русскоговорящих британцев “Брексит - это скорее вопрос философский нежели экономики или иммиграции... Для британцев - это дело национальной идентичности и, одновременно, протест против все ускоряющейся глобализации…,” - несмотря на третий бокал вина русский бизнесмен, с которым я познакомилась в очень английском клубе, вполне осмысленно ответил на мой вопрос о принятом большинством проголосовавших граждан Великобритании решении о выходе из Евросоюза
Ваш британский дом с русской спецификой Текст: Marina KIM Цены на недвижимость, ситуация на рынке, усовершенствование дизайна, - любого, живущего в Британии человека интересуют эти темы.  В специальном репортаже для RussianUK я обсудила с дизайнерами новые тренды и выяснила, существует ли русская специфика в дизайне, а также узнала у юристов и риелторов какие подводные камни могут вас ожидать при покупке недвижимости в этой стране.
Женщины, которые вдохновляют. By Marina KIM Женщины, которые вдохновляют.... Мы смотрим на них на экранах телевизоров, читаем о них в газетах, но ведь мы все знаем таких женщин и в нашей повседневной жизни... Для меня это моя мама, для кого-то это коллега по работе или подруга... Ольга Высокова, основательница проекта Women Who Inspire, познакомившись со многими интересными и успешными женщинами в Лондоне, загорелась идеей создать для таких женщин атмосферу «фокусного общения», но так, чтобы все ее участницы имели возможность о себе рассказывать. «В России нас учили быть скромными, - говорит Высокова. - Наши женщины делают многое, но мало об этом говорят, а это неправильно. Когда ты много работаешь и достигаешь целей, надо о себе рассказывать».
Альф Торренц: “У русских и англичан больше общего, чем различий” Текст: Marina KIM Быть посредником для бизнеса в непростое для взаимоотношений России и Великобритании время нелегкая задача. Тем не менее, Альф Торренц, исполнительный директор Русско-британской торговой палаты  (РБТП) с октября прошлого года, говорит, что работа ему по душе.   C момента своего основания в 1916 году Российско-британская торговая палата продвигала развитие торговли и сотрудничества между Россией и Великобританией, помогая компаниям обеих стран в поиске торговых партнеров.
Ну кто-то же должен что-то предпринять. 3 бизнеса. 3 истории Текст: Катя Олдридж Мелкий бизнес – основа основ общества. Предпринимательство обеспечивает рабочие места, рост экономики и вообще прогресс. Одни мелкие предприятия вырастают в крупные, другие остаются мелкими, остальные закрываются. Так кто они – предприниматели? Ради чего они готовы идти на риск?  Мы беседуем с тремя из них – совершенно непохожими людьми, обладающими безусловно  разным опытом, преуспевшими в абсолютно разных отраслях и движимыми совсем разными мотивами. Первая моя героиня – основатель компании Nairian (www.nairian.co.uk) Анаит Маркосян.