Некоторое время назад Консультационный комитет по делам миграции (МАС) опубликовал отчет с рекомендациями по категориям Tier 1 (Entrepreneur)  и Tier 1 (Graduate Entrepreneur). Принимая во внимание участие нашей  компании в консультациях МАС, мы считаем необходимым проинформировать наших читателей и подписчиков о наиболее значимых положениях отчета, так как ожидается, что изменения будут внесены в Иммиграционные правила в ближайшее время. Правительство поручило МАС пересмотреть категорию Tier 1 (Entrepreneur), чтобы обеспечить наибольший экономический эффект от данной категории и убедиться, что она является привлекательной для реальных предпринимателей. Компания Law Firm Limited предоставила МАС данные, подтверждающие положительный экономический эффект от предпринимательской деятельности наших клиентов в Великобритании. Каждый из них инвестировал в британскую экономику £200,000 и более, имеет частную медицинскую страховку и т.д. МАС выдал следующие рекомендации: 1) Цели категории Правительство должно более четко определить: либо целью категории является создание рабочих мест, либо расширение инноваций и новая продукция, а также сделать акцент на том, что данная категория должна привлекать прогрессивных предпринимателей с новаторскими идеями. 2) Поддержка от третьей стороны шире использовать поддержку третьих сторон в тех случаях, когда это экономически целесообразно; третьей стороной могут выступать правительственные организации Великобритании, например, правительство Шотландии или организация UK Trade and Investment (UKTI); рассмотреть возможность привлечение в качестве третьей стороны небольшого числа объединений частных инвесторов или синдикатов; предоставить возможность заявителям, пользующимся поддержкой третьей стороны, использовать более низкие суммы для инвестиций (в настоящее время это £50,000), а также не проходить тест Genuine Entrepreneur Test; расширить категорию Tier 1 (Graduate Entrepreneur) подкатегорией Start-up visa, предусматривающей поддержку со стороны определенных бизнес- организаций, утвержденных UKTI, и минимальные инвестиции от £20,000 до £30,000 3) Genuine Entrepreneur Test Правительству предлагается рассмотреть альтернативные варианты проведения Genuine Entrepreneur Test и проверки бизнес-плана, в том числе предлагается нанимать иммиграционных офицеров, имеющих соответствующую квалификацию для оценки бизнес-планов, привлекать специалистов из различных правительственных организаций, профессионалов из коммерческих фирм. 4) Минимальные суммы для инвестирования Рекомендуется установить минимальные суммы для инвестирования в диапазоне от £40,000 до £50,000 (для тех, кто в настоящее время имеет право подавать на основании £50,000). Для других заявителей существующая минимальная сумма £200,000 может быть немного увеличена, что вполне логично, так как эта цифра не менялась с 2008 года. 5) Ограничения Кроме существующих в настоящее время ограничений для предпринимателей на ведение деятельности в сфере строительства недвижимости, предлагается ввести дополнительные, по аналогии с датской моделью. Кроме того, что организованный бизнес должен быть инновационным, он должен быть расширяемым и потенциально глобальным по природе. Например, новый бизнес, связанный с открытием ресторанов, магазинов розничной торговли, фирм, занимающихся импортом/экспортом и т.п. в Дании не является основанием для получения визы предпринимателя. 6) Участие в ведении бизнеса Рекомендуется, чтобы предприниматель наряду с финансовым инвестициями прикладывал собственные усилия и знания для успешного ведения своего бизнеса. Подобные рекомендации даются по той причине, что некоторые заявители  по Tier 1 (Entrepreneur) рассматривают эту категорию как менее дорогостоящий вариант  инвесторской визы. Если правительство предпочтет ограничить такой «облегченный вариант» инвесторской деятельности, то МАС рекомендует ввести требование, чтобы предприниматели демонстрировали свою ежедневную вовлеченность в ведение собственного бизнеса, особенно на момент продления визы. 7) Первоначальная подача и мониторинг МАС рекомендует правительству рассмотреть возможность введения требований промежуточного контроля, т.е. требовать от предпринимателей предоставлять через равные промежутки времени (скажем, ежегодно) доказательства постоянного участия в работе своего бизнеса с целью его успешного роста. 8) Продление Кроме того, что требование создать два рабочих места с полной занятостью является довольно умеренным, оно еще и не является гибким. Некоторые перспективные виды бизнеса вовсе не требуют дополнительных двух полноценных рабочих позиций в первые три года работы, в то время как не столь перспективные, но хорошо финансируемые компании могут легко выполнить данное требование. МАС рекомендует включить в требования к продлению визы предпринимателя дополнительные критерии, каждый из которых может продемонстрировать прогресс в ведении бизнеса. Например, оборот или рост инвестиций, а также в качестве критерия рассматривать размеры зарплат, что может служить показателем создания высококвалифицированных рабочих мест. 9) Категория Tier 1 (Graduate Entrepreneur) Рекомендуется первоначальную визу выдавать на 2 года (сейчас это 1 год), а также предоставить больше возможностей для перехода на Tier 1 (Entrepreneur). Специалисты компании Law Firm Ltd готовы предоставить квалифицированную помощь и профессиональные консультации по всем вопросам, касающимся иммиграции, бизнеса, недвижимости и образования в Великобритании. Компания Law Firm Ltd имеет большой опыт работы со всеми типами иммиграционных категорий, включая все категории бизнес иммиграции, предоставляет услуги по оформлению и продлению виз по Super Premium Service и организации групповых заявок. www.lawfirmuk.net Tel +44 (0) 20 7907 1460
·
·
·
·
·
LEGAL ADVICE
© RussianUK. Alll rights reserved Tel: 0208 445 6465

Рекомендации правительству по

категориям Tier 1 (Entrepreneur) и

Tier 1 (Graduate Entrepreneur)

HOME HOME