RussianUK home page
Russian London Courier front page
New issue
Advertising in LC
Subscription
Where to buy LC
Contact us
Your letters
Private adverts
The Russian UK magazine
Contents RD
Advertising in RD
Subscription

Начало > The RussianUK > Статьи (RussianUK16) >Наше знакомство  c мистером БИНОМ началось с драки

Наше знакомство  c мистером БИНОМ началось с драки

   

У Макса и Карины Болдри одинаковые карие глаза в лучиках и приветливые, открытые улыбки. Хотя Карина уверяет, что природа на ней отдохнула, чтобы целиком сконцентрироваться на сыне, моя собеседница - идеальная героинядля любого гляцевого журнала. Прожив в Великобритании всего пять лет, Карина написала книгу на английском языке «Russia Оn a Рlate» - кулинарную книгу с ностальгическим уклоном, как она ее, смеясь, называет.
Но тема нашей беседы - двенадцатилетний сын Карины Макс, кинозвезда. Он - тот самый русский мальчик, сыгравший Степана в комедии «Каникулы мистера Бина» с великолепным Роуэном Аткинсоном и сына Клеопатры и Цезаря в нашумевшем сериале «Рим» («Rome»). Мальчик, многочисленные поклонники которого собрались в фан-клуб Макса Болдри с собственным сайтом. Кому почтальон, кряхтя, приносит огромные пачки писем со всего света от людей самых разных возрастов.
Обреченный
стать звездой?

- Карина, ваш «звездный» сын, должно быть, родился с серебряной ложкой во рту?
- Да нет, на самом деле ничего не предвещало бури. Макс  родился 5 января 1996 в Москве, где его отец Саймон работал на английскую компанию по производству шоколада. Через четыре года Саймона перевели в Варшаву, а в 2003-м мы вернулись в Британию. Так что детство Макса получилось весьма космополитичным. Но где бы мы ни жили, сын ухитрялся устраивать концерты и представления при любом удобном случае.
Макс: Меня всегда интриговал мир музыки и кино. Помню, что «программа» моего дня состояла из просмотра «Фантазии» Диснея и скачек под музыку Хачатуряна.
Карина: - Да уж, начиная с трехлетнего возраста Макс буквально изводил родственников и друзей семьи своим любимым «Танцем с саблями». Мальчик рос, и развивалась его фантазия. Его девятилетие мы ознаменовали уже настоящей постановкой «Алладина» с декорациями и «актерской труппой», состоящей из друзей. Режиссером была я. Я всегда разделяла страсть Макса к самовыражению и, как могу, поддерживаю его во всех начинаниях.  

- А как насчет «артистического гена» в крови?
- О, здесь все в порядке! Его бабушка в прошлом профессиональная балерина, танцевала в театре Станиславского. Дед, грузин по происхождению, был музыкантом, играл на саксофоне джаз. А вот от отца Макс, видимо, унаследовал страсть выступать перед аудиторией: Саймон – потрясающий оратор, заговорит кого угодно.

- Когда вы переехали в Англию, мальчику было только 7 лет. Адаптация, язык, новые друзья... Это не повредило его творческим амбициям?
Карина:  - Напротив, только укрепило их. Он начал играть в школьных постановках - например, пел Робин Гуда в мюзикле – и продолжал писать сценарии для домашних представлений. За «Алладином» последовал спектакль по диснеевским мотивам, затем – «Путешествие вокруг света».
Первым серьезным проектом был модернизированный мюзикл «Петя и волк», от детского клуба «Ракаку», где Макс играл Петю. Дети выступали перед солидной аудиторией на благотворительном вечере в музее Виктории и Альберта.  Но переломным моментом стало поступление в драматическую школу Джеки Палмер, которая и стала агентством Макса. Там он получил первую настоящую работу – озучивать мальчика по имени Чико в полнометражном мультфильме «Полярный мишка. Загадочный остров» («Little Polar Bear 2: The Mysterious Island»). И вот однажды...

Первый из тысячи

В этот момент мне захотелось выпить водички. Я сама мать и    волнение Карины представить было очень легко.

Карина:  - В тот день нам позвонили из театральной школы и предложили принять участие а кастинге на роль Степана в очередном фильме про мистера Бина! Им нужен был русскоговорящий мальчик с актерскими способностями и опытом. И таких в Англии, США и Европе нашлось около тысячи. Когда мы пришли на пробу, то с ужасом обнаружили, что Максу надо было идти первым! Мы не позволяли себе слишком  обольщаться, но потом был второй тур, третий – из тысячи мальчиков осталось лишь трое. Затем потянулись еще две недели неопределенности, молчания... Сын приходил из школы и первым делом косился на телефон, а потом заглядывал мне в глаза. Это было мучительно.

Макс: - Недели ожидания казались вечностью. Я никому не говорил о пробах – боялся сглазить. Но вот как-то раз мама пришла забрать меня из школы, издалека кивнула мне, и я понял - они наконец-то позвонили. Я буду играть с самим Роуэном Аткинсоном! На радостях чуть не разнес мамину машину. Мы все были на седьмом небе.
И тут начались приготовления: согласования со школой, беседы с преподавателями (Макса на съемки сопровождал специально приглашенный учитель), сборы к длительной поездке во Францию, так как съемки происходили в Париже и Каннах. Но радость перебивала все страхи и сомнения.

- Карина, вы поехали с сыном?
Карина: - Конечно. Макс несовершеннолетний, и ему «по штату» полагается так называемый “chaperone”, то есть опекун, личный ассистент. Два с половиной месяца съемок были для нас обоих увлекательным приключением и прекрасной школой мастерства для Макса. Он был единственным ребенком на съемочной площадке, которому, тем не менее, полагались все регалии актера «второго плана». Например, там, где идти пешком было всего ничего, подавалась шикарная машина с шофером, кто-то распахивал перед ним дверцы, кто-то семенил сзади с зонтиком...

- Да тут и у взрослого человека отрастет вот такущее самомнение!
Макс: - Мне здорово повезло, что моя первая роль была в паре с Роуэном Аткинсоном. Это он на экране «заполошный», а в жизни необыкновенно спокойный, уравновешенный человек с потрясающим комическим даром. Роуэн до застенчивости скромен, не любит шума вокруг своей персоны.

Карина: - Он даже  перерывы между съемками старался проводить с Максом, видимо, ему было комфортнее с ребенком, чем с остальной актерской братией.

- А ведь по ходу фильма Степан безжалостно лупит Бина по щекам!

Макс: - Наше знакомство с драки и началось. На последней пробе Аткинсон присутствовал лично и попросил меня ударить его по лицу. У меня, конечно, сердце ушло в пятки, но вдарил от души, так что Роуэн только крякнул и потом долго тер щеку.   
Карина: - Во время съемок «Мистера Бина» актер  дал Максу массу полезных советов. А когда к нему приехала семья: жена и двое детей, примерно ровесники Макса – он пригласил нас в гости к себе на виллу, потому что знал, что Макс «изголодался» по детскому обществу. Они до сих пор переписываются.
Кареглазый Цезарион и его поклонники

Карина: - В середине августа мы вернулись домой, а в сентябре уже были по дороге в Рим, куда Макс был приглашен на съемки исторического сериала «Рим», на роль Цезариона, сына Клеопатры и Цезаря. О, это был монументальный фильм с уникальными декорациями, которые потом, к сожалению, сгорели. Макс любит вспоминать, как в  перерывах между съемками играл в настольный теннис в самом Сенате! Роль была совершенно отличная от той, первой: эпическая драма с витиеватыми диалогами. Это была большая удача не только в плане дополнительного опыта, но и для его актерского портфолио. Так же, как и небольшая роль в постановке «Татуированная роза» («The Rose Tattoo») по Теннесси Уильямсу в Национальном Королевском театре.

- Похоже, мечта и сына, и матери сбылась – лавры успешного актера Максу обеспечены.
Карина:  - В мире кино не все так просто. Да, способности, упорство, элемент везения...Но Макс вступает в тот возраст, который не слишком популярен у сценаристов. А через несколько лет он может оказаться невостребованным: изменится внешность, поломается голос, не найдется ролей – мало ли что. Но пока ясно одно – останавливаться он не намерен. Как, впрочем, и класть яйца в одну корзину. Сын много и успешно занимается спортом, музыкой, танцами.

- «У тебя самые восхитительные карие глаза в мире!» «Мне 11 и я люблю тебя..» «Ты на год старше меня, но мне наплевать...» Такие интернет-послания пишут Максу девчонки. Как, все-таки, на него повлияла свалившаяся в столь нежном возрасте слава?
Карина:  - Что касается друзей, то они разделились на два лагеря. Часть неожиданно отдалилась, часть, напротив, поддерживала Макса и радовалась его успехам. Недоумение по поводу первых ему пришлось пережить и, возможно, слишком рано. Реакция же в интернете поразила всех нас. Признания в любви от девочек, письма, фан-клуб, специально созданный его поклонником из Канады сайт...Но Макс остается нормальным 12-летним мальчиком, который занимается любимым делом. Которого горячо любит и поддерживает его семья.
Макс: - И которому по-прежнему попадает за неубранную комнату...

- Макс, кто твой кумир, - наверняка, Джеймс Бонд? Что ты смотришь, когда выдается свободная минутка?
Макс: - Фильмы про Бонда – это уже классика. Правда,  в последнем фильме меня поразил новый тип каскадерских трюков, так называемый «free running». Хотелось бы самому попробовать. Но я уже не представляю своей жизни без комедийного жанра. Когда хочется расслабиться, смотрю один из эпизодов «Friends», и у меня сразу поднимается настроение.  

     - А чем любит полакомиться мальчик, мама которого написала книгу о русской кухне?
Макс: - Обожаю fish-and-chips и Sunday roast ...


Татьяна ГЕРМАНОВА

< назад к содержанию

 
Aftenposten Sunday Telegraph The Guardian The Moscow News The Sunday Times Barnet & Potters Bar Times Newsweek The Independent Challenge The Moscow Times Daily Express The Daily Telegraph Financial Times The Guardian Le Figaro
 
English version
Site map
 
Forthcoming events
LC Archive
Immigration
Education
Tourism
Property
Interview
So svoey kolokolni
Posidelki
Art gallery
LC Photo archive
Vacancies
About us
Ваши статьи и фотографии о Британии
 

 

 

 

Target Accounting